вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Статьи

Прохладные отношения в семье не дают детскому мозгу развиваться нормально

Если ребенок или подросток сталкивается с семейными проблемами, то это повлияет на развитие его мозга, что грозит психическими проблемами в перспективе, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Times of India. Доктор Николас Волш из Университета Восточной Англии использовал технологию сканирования, чтобы проследить за работой мозга подростков 17-19 лет.

Оказалось, подростки, сталкивавшиеся с незначительными или умеренными проблемами в семье с момента рождения до 11 лет, имели уменьшенный мозжечок. Эта зона мозга связана с усвоением навыков, регулированием стресса и сенсорно-моторным контролем. Плюс, по мнению специалиста, маленький мозжечок может привести к развитию психических отклонений.

Получается, помощь нужна не только детям и подросткам, страдающим от явного насилия в семье, но и тем, кто сталкивается даже с незначительными проблемами. Сюда включены споры или напряженные отношения между родителями, физическое и эмоциональное насилие, нехватка любви или общения между членами семьи.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

Плохие отношения в семье не требуют серьезного умственного развития ребенка, так как это фактически животный уровень отношений. Ребенок понимает, что жить можно просто, задумываться ни о чем не надо, главное стать сильным и хитрым. Если же отношения в семье возвышенны, то это естественно включает развитие сознания ребенка на полную катушку, так как общение в развитой семье требует и максимального развития от самого ребенка. Одним словом: ведем себя низко - получаем низкий уровень развития сознания. Ведем себя возвышенно - получаем высокий уровень развития сознания. Все в наших руках, а точнее все в нашем разуме!

Источник

<< предыдущая    следующая >>

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.