вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Статьи

Талула танцует гавайскую хулу

Люцифер и Королева Виктория вошли в официальный список запрещенных властями Новой Зеландии детских имен. Данный документ был разработан и одобрен министерством внутренних дел островного государства, пишет в среду британская The Daily Telegraph.

В списке оказались 77 "имен", которые, по мнению МВД, являются чересчур странными, или из-за которых может пострадать психика ребенка. В их числе: V8 (маркировка на восьмицилиндровом двигателе), Анал, "." (точка), 4Real (Фориал или "Взаправду"), "Mafia No Fear" ("Мафия не страшна").

Также под запрет попали 2nd (Второй), 3rd (Третий) или 5th (Пятый) - имена, которые новозеландцы пытались дать детям в многодетных семьях.

Власти выступили и против того, чтобы в детском имени фигурировало почетное звание или титул. Так, например, нельзя назвать малыша Королем, Герцогом или Принцессой. По этой же причине в "черном списке" оказалась Королева Виктория.

В МВД также сообщили, что чаще всего - 62 раза - новозеландским регистрационным ведомствам приходилось отказывать родителям, желавшим назвать свое чадо Justice (Справедливость) или искаженными Justus и Juztice.

Данный список появился после того, как в Новой Зеландии прошли несколько судебных процессов, после которых пришлось по требованию органов опеки и попечительства менять имена детей, рассказывает ИТАР-ТАСС. Так, в 2008 году служители Фемиды заставили родителей назвать иначе их девятилетнюю дочь, нареченную при рождении "Talula Does The Hula From Hawaii" ("Талула танцует гавайскую хулу"). По словам властей, "придумав такое имя, ребенка выставили дураком".

Были и другие подобные "громкие дела" в Новой Зеландии. Например, одна пара попытались назвать новорожденного "Number 16 Bus Shelter" ("Автобусная остановка на маршруте номер 16"). Другая семья решила дать близнецам имена Бэнсон и Хэджес в честь известной марки сигарет Benson&Hedges.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

От сознания родителей зависит и то, как они будут воспитывать своего ребенка. Если ребенку сразу дают имя как у автомобильного мотора, то его и воспитают как машину. На востоке детям дают имена связанные Богом и потом воспитывают как милость Бога в духовном настроении и по высшим стандартам культуры. Как говорится что у родителей на уме, так они ребенка и назовут…

Источник
<< предыдущая    следующая >>

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.