вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Статьи

Необычный поступок Франциска I

Из всех новшеств, который привнёс в Ватикан папа Франциск, больше всего располагает к себе -- и в то же время выбивает из колеи его помощников -- привычка папы брать телефон и совершенно неожиданно кому-нибудь звонить.


Как стало известно, недавно “папа холодных звонков” совершил очередной экстравагантный поступок: он позвонил 35-летней итальянке, которая написала ему после того, как забеременела и была отвержена своим женихом, который, как оказалось, сам был женат и имел своих детей. Кроме того, этот мужчина настаивал на том, чтобы она сделала аборт.


В отчаянии Анна Романо написала в июле письмо папе Франциску, зная, что папа иногда лично отвечает на многочисленные письма людей.


Во вторник 3 сентября у Анны зазвонил мобильный телефон. Это был римский номер, который она не узнала, но всё же решила ответить.


“Здравствуй, Анна, -- сказал голос на том конце. – Это папа Франциск”.


“Я остолбенела, -- сообщила она ежедневной римской газете “Иль Мессаджеро”. – Я узнала его голос и поняла, что это действительно Папа”.


Женщина опять рассказала историю, которую написала в письме: как она развелась, имея ребёнка, и снова планировала выйти замуж, как вдруг в июне обнаружила, что беременна. Тогда её жених и настоял, чтобы она сделала аборт.


Она сказала, что отчаялась, однако бережёт ребёнка. Но ощущает себя в безвыходном положении, ‘обманутой и униженной’. Поэтому она и написала письмо. На конверте Анна пометила: “Его Святейшеству Папе Франциску”. И никакого почтового индекса, ничего более.


Однако, как оказалось, этого было достаточно. Папа неформально назвал Анну Романо “старым добрым другом” и, разговаривая с ней, убедил её в том, что ребёнок – это дар от Бога, воля провидения, и что она не останется одна”.


Когда женщина сказала папе, что хотела бы крестить ребёнка, но боится, что ей не позволят, поскольку она разведена и предоставлена сама себе, папа сказал, что наверняка у неё получится найти священника, который охотно крестит малыша.


“Но если не найдётся, -- добавил Франциск, -- ты знаешь, что у тебя всегда есть я”.


Хотя Романо ещё не знает, будет у неё девочка или мальчик, она сообщила газете, что думает, это будет мальчик. И она точно уверена, что назовёт его ‘Франциск’.

Дэвид Гибсон, Агентство религиозных новостей (RNS), 11 сентября 2013 г.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

В наше время отношения стали настолько безличностными, что обыкновенный телефонный звонок от реального человека иногда приводит нас в ужас. Мы не ждем от неожиданных отношений ничего хорошего, так что пример Папы дает нам надежду на лучшее. Лидеры духовных организаций должны своим примером показывать ценность личностных отношений. Бог общается с нами в сердце лично, и представители Бога так же должны следовать этой традиции и устраивать все так, чтобы каждый человек получил личностную помощь...

Источник

<< предыдущая    следующая >>

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.