вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Статьи

Самые нелепые причины разводов

Маменькин сынок

Ссоры между супругами из-за родственников — вполне нормальное явление. Но только не тогда, когда молодожены наслаждаются медовым месяцем. Увы, итальянка Марианна не смогла понять любви своего мужа к его матери — в их свадебную поездку по Франции супруг взял и свою родительницу. Молодая жена была явно не в курсе планов своего свежеиспеченного мужа, когда свекровь появилась в аэропорту Рима прямо перед регистрацией на рейс. Взбешенная Марианна потребовала у супруга отправить матушку домой, но тот отказался, сославшись на то, что у нее проблемы со здоровьем. И вот взрослая 36-летняя дама вместо того, чтобы получать все 33 удовольствия, на протяжении трех недель вынуждена терпеть общество мамы своего мужа. Неудивительно, что по приезде домой Марианна подала на развод.

Любовь к чистоте

Одна немецкая фрау 15 лет как могла мирилась с маниакальной страстью своего мужа к чистоте, пока не развелась с ним в апреле 2009 года. Последней каплей стала "деструктивность" супруга — он сломал, а потом заново возвел стены дома, потому что они "слишком запачкались".

Вранье про возраст

Китаянка по фамилии Луо была счастлива со своим мужем десять лет, пока он не узнал ее настоящий возраст. Когда Чен просил у Луо ее руки, он был уверен в том, что его избраннице 24 года, тогда как на самом деле ей уже стукнуло тридцать. Чен подал на развод сразу же, как узнал правду, и суд без колебаний удовлетворил его требование.

Болтливая птица

Еще одна китайская семья распалась из-за птицы. В какой-то момент майна начала выдавать такие фразы, как "потерпи немного" и "я разведусь". Как выяснилось позже, в отсутствие жены ее супруг часто говорил по телефону со своей любовницей и регулярно повторял эти слова, которые умная майна и запомнила. Изначально обманутая женщина собиралась взять майну с собой в суд, однако юристы объяснили ей, что судья вряд ли воспримет показания птицы всерьез.

Хлипкий протез

Один из наших соотечественников, устав от упреков жены в мужской несостоятельности, отправился ко врачам, чтобы те установили в его пенис имплант. Операция прошла успешна, но когда мужчина решил обкатать обновку, протез неожиданно сломался. Жена даже не стала слушать уверений бедняги в том, что он завтра же ляжет на новую операцию. Она заявила, что сыта по горло и хочет только развода.

Давняя интрижка

В декабре 2011 года 99-летний итальянец нашел любовные письма, которые его жена писала своему возлюбленному еще в 1940 году. 96-летняя Роза не стала отрицать очевидное и попросила Антонио простить ее, но тот был непреклонен. На сегодняшний день итальянские пенсионеры являются самыми старыми разведенцами в мире.

Сексуальный саботаж

Чуть более года назад французский суд предписал 51-летнему мужчине выплатить жене компенсацию в десять тысяч евро за то, что за 20 лет брака он так и не почтил супружеское ложе своим присутствием. Согласно статье 215 Гражданского кодекса Франции, супружеские пары обязаны совместно участвовать в семейной жизни, а уклонение от исполнения супружеских обязанностей на "совместное участие" ну никак не похоже. Ответчик пытался объяснить суду, что не занимался сексом с женой из-за усталости и проблем со здоровьем, однако тот и не подумал смягчать ему наказание.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

В наше время, когда разводы не просто разрешены, а гиперпопулярны, кроме самого греха развода человек еще совершает и грех лицемерия. Вместо того, чтобы просто признаться в том, что не способен больше служить своему родному человеку по причине эгоизма, зависти и вожделения, он находит всевозможные оправдания, сваливая свою вину на партнера. Это смешная попытка выйти чистым из грязной игры, но любой мало-мальски поживший в этом мире человек все равно в это не поверит. Как бы мы ни скрывали свой эгоизм, он настолько очевиден, что ничего кроме сострадания не вызывает...

Источник

<< предыдущая    следующая >>

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.