вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Статьи

Пакистанская семья выиграла младенца в телешоу

На одном из пакистанских телеканалов победителям викторины выдали приз, который вызвал шок – и у зрителей, и у участников программы. Раньше счастливчиков одаривали мобильными телефонами и мотоциклами, а вот в последнем шоу – паре вручили младенца. Возмущению тех, кто видел это с экранов, не было предела.


Но отказываться от безумной затеи ведущий не намерен,  более того, ради рейтингов, он обратился к поклонникам с просьбой приносить ненужных новорожденных в программу.


Забудьте о мотоцикле или домашнем кинотеатре, вас ждет другой приз – трехмесячный младенец.  Звучит так, что сложно поверить. В Пакистане наградой за победу в викторине на знание Корана  стала вот эта маленькая девочка. Такой странный аттракцион неслыханной щедрости устроил ведущий пакистанского религиозного телешоу Амир Хуссейн.

Амир Лиакат Хуссейн, телеведущий: «Мы совсем недавно нашли этого ребенка на свалке. Он был в ужасном состоянии, искусанный собаками и кошками. Несколько дней он пролежал в больнице и сейчас здоров. Мы очень надеемся, что малыш станет утешением этой бездетной паре».

Этот поступок шокировал не только новоиспеченных родителей, которые хоть и являлись бездетной парой, но не могли и представить, что уйдут с шоу с младенцем на руках. Многие зрители до сих пор не опомнились. Одни плачут от счастья, другие возмущаются. Интернет-страница волонтерской организации, которая предоставила ребенка, перегружена гневными комментариями.

Провокация в борьбе за рейтинги – такие вердикты критиков не смущают скандального телеведущего. Он уже разыграл на программе второго младенца. Теперь его викторина, которая транслируется в Пакистане в течении священного Рамадана, бьет все рекорды по популярности.

Амир Лиакат Хуссейн, телеведущий: «Некоторые люди уже прозвали это шоу «Кто хочет выиграть ребенка», но эти слова – неправда, они задевают наши чувства, мы не отдаем детей в качестве призов кому угодно, мы наблюдаем за парами, которые участвуют в шоу долгое время».

Эти слова подтвердил и глава благотворительной организации Рамзан Чхипа. Под его опеку ежемесячно попадает более 10 брошенных младенцев. Одних оставляют в уличных беби-боксах, но гораздо чаще детей просто выбрасывают в мусорные баки. Если малыша удается спасти, Рамзан лично начинает искать ему семью.

Рамзан Чхипа, глава благотоворительной организации Чипа: «Каждый год мы получаем тысячи заявок от бездетных пар. Каждую семью мы изучаем досконально, осматриваем дом, задаем вопросы. И только тогда ставим в очередь, как участников шоу. Мы должны быть уверены, что ребенок в хороших руках. Сама процедура передачи ребенка на глазах у зрителей, нужна, чтобы люди могли разделить радость со счастливыми родителями».

Между тем, общественность во всем мире возмутила как раз церемония передачи ребенка. Даже, если все юридические аспекты соблюдены, происходящая «показуха», по мнению многих, вне всяких этических и моральных норм.

Ну а счастливой семейной паре сейчас, конечно, не до разбирательств. Они ждут решения суда о праве опеки над ребенком. Что касается усыновления, официально в Пакистане оно не признается.

Айша Риаз, женщина, которая усыновила детей в предыдущей программе: «С того самого дня, как я взяла ее на руки, у меня нет чувства, что мы усыновили эту девочку, это - наш ребенок. И мы взяли его в семью, не потому, что ждем вознаграждения от бога, а потому, что у нас была внутри пустота, а теперь мы вложим всю нашу любовь в воспитание этой девочки. Я очень благодарна создателям шоу».

Между тем, стремительно набирающее сторонников и противников телешоу, кажется, меняет формат. На днях Амир Хуссейн обратился к неимущим жителям Пакистана и попросил их не выбрасывать детей, а приносить их на программу, где он обязательно подберет младенцам новую семью.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

В наше время проблема брошенных детей стоит как нельзя остро, поэтому, с одной стороны, хорошо, что детям находят родителей, а с другой стороны, не очень хорошо, что на этом делаются рейтинги. Доброе дело должно быть смиренным, тихим и анонимным, так как доброе дело - это дело для Бога, а не дело на публику. Но сама попытка пристроить всех брошенных детей заслуживает уважения, а вот над формой этого "действа" надо бы еще поработать...


Источник


<< предыдущая    следующая >>

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.