вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Статьи

«25 лет назад нам ставили бесплодие. Сейчас у нас 12 детей»

В семье Муллануровых 12 детей. Старшему – 20 лет, младшенькой – 3,5 года. «Родили столько, сколько Бог дал», – говорят родители. И если еще даст – не откажутся и вновь пойдут в роддом.

– Мы пять лет детей иметь не могли, – рассказывает мама Светлана. – Мне врачи уже диагноз поставили – бесплодие. В больнице лежала, лечилась.

О детях женщина, конечно же, мечтала, но думала, что родит не больше двух. Точнее, хотя бы двух...

– Мы даже не женились из-за этого, – продолжает супруг Фаниль, – Я думал, что если забеременеет – женюсь. А она все не беременела.

И вот спустя пять лет страшный диагноз – бесплодие.

– Меня как раз начальник мой вызывает, – рассказывает мужчина. – Я пчеловодом работал. И говорит, что не хочет со мной работать. Я спрашиваю: «Почему?», а он отвечает: «Не надежный ты, даже жениться не можешь. Встречаешься с ней, а вдруг потом бросишь. А годы-то идут, она больше и замуж не выйдет. Вот так и в работе, вдруг уйдешь ни с того ни с сего». Я три дня думал об этом и решился – пойду делать предложение.

Светлана в это время как раз лежала в больнице.

– Она не поверила даже. 5 лет ходила, капала, что жениться нам надо, а тут не ожидала такого. Боялась, что из-за бесплодия не нужна мне будет, – смеется мужчина.

Но свадьбе не суждено было быть. Перед торжеством у Фаниля умер отец.

– Нам говорили, что к несчастью это, поэтому мы все отменили. Никто не думал, что счастье у нас будет, все мои родственники против него настроены были, – признается Светлана.

Однако мужское решение было услышано на небесах, хоть и не был поставлен штамп в паспорте. Вскоре Светлана забеременела.

– Это был наш первый и очень долгожданный ребеночек Алмас. Вначале даже не знали, как назвать.

Через годик за вторым отправились. Только вначале в ЗАГС.

– Как-то так быстро решили, побежали прямо в рабочей одежде, волосы взлохмачены, – вспоминает Фаниль.

После вернулись домой, попили чай и дальше на работу. Светлана тогда вторым была беременна, Амиром. После появились еще 2 мальчика.

– У Ильнара и Рамиля разница вообще 10 месяцев. Они даже в класс один ходили в школе.

4 сыночка и лапочка дочка

На пятую беременность все ждали девочку.

– Знакомые даже одежду заготовили заранее.

И вот когда появилась на свет Марьям, мама ахнула:

– Я думала, что она такая красавица будет, девочка ведь. Но она как гадкий утенок родилась. Я мужу позвонила и жалуюсь: «Что делать будем?». Но потом с каждым днем она все краше становилась. Марьям для меня главная помощница. Младшенькие детки уже на ней, можно сказать, выросли.

На известия о появлении новых детей знакомые Муллануровых реагировали вяло. Не понимали, куда им столько.

– Мы сразу решили, будет столько, сколько Бог даст. Если снова забеременеем, то снова в роддом отправимся.

Сейчас в семье 12 детей. В прошлом году они из 4-комнатной квартиры переехали в большой дом. Если раньше в одной комнате спали по 8 человек, то теперь по 2-3 человека. Самый старший удостоился отдельной комнаты.

– Когда маленькие были, супа в 5-литровом ведре хватало. Сейчас уже 7 или 12 надо. Если картошку жарить, то огромное ведро надо чистить и в двух сковородках приготовить, – объясняет Светлана.

Родители признаются, что без трудностей не обходятся. Ссоры для них – как нож по сердцу. Такого избегают в их семье. На вопрос: «Каково детям в таком детском саду?», Фаниль отвечает: «А сами-то как думаете?». И по счастливым улыбкам детей становится понятно – детям очень даже хорошо. На прогулку они ходят гуськом, день рождения отмечают каждый месяц и не по разу, и всегда есть с кем поиграть.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

Дети - это подарок от Бога. Родители не должны думать, что это просто их решение. Иногда надо пройти серьезные испытания, чтобы понять, что это именно подарок, и воспитывать их соответствующим образом, так чтобы Бог был доволен, а не только ради собственного наслаждения.

Мы можем прилагать всевозможные усилия, мы можем платить деньги, мы можем лечиться у самых лучших врачей, но Бог сам решает, когда и кому послать детей, так как это, собственно говоря, не только наши дети, это в первую очередь дети Бога!

А к детям Бога должно быть божественное отношение...

Источник

<< предыдущая    следующая >>

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.