вход для последователей сайта nasha7ya.info, 14+
Наша 7ya > Обучение > Деканат

Разъяснение от Рузова В.О. по поводу использования лекций из учебного материала.

Всем нам хочется поделиться информацией с окружающими. Но есть одна тонкость: наше обучение построено по методу углубления знания, а значит материал выстроен последовательно и расчитан на 4 года обучения. Вырванная из контекста лекция не принесет большой пользы, так как может вызвать больше сомнений чем ясности. Поэтому я рекомендую использовать публичные лекции из открытого курса Технологии Достижения Успеха. Если есть желание использовать именно лекцию из курса обучения, то вам надо связаться со мной лично и оговорить правила ее использования. Ваш Рузов В.О.

Уважаемые ученики!

Учебно-консультативный центр «Наша семья» уведомляет Вас о том, что в последнее время в учебно-консультативный центр стали поступать сообщения о несанкционированном распространении учениками лекционных материалов центра «Наша семья», исключительные права на которые принадлежат их автору – Рузову Вячеславу Олеговичу.

Напоминаем Вам, что в соответствии со ст.1270 Гражданского Кодекса РФ, автору принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым способом.

Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

- воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме;
- публичное чтение или иное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств;
- перевод или любая переработка произведения.
- распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
- публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств;
- сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой.
- сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств.
- доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
- а также другие способы использования.

Лекционные материалы, предоставленные Вам в рамках обучения в учебно-консультативном центре «Наша семья» были предоставлены Вам исключительно в целях Вашего обучения и дальнейшего использования полученных Вами знаний и навыков в частной консультативной практике.

Какое-либо иное использование лекционных материалов, в частности, в целях чтения публичных и частных лекций, семинаров, курсов и пр., как в целях извлечения прибыли, так и без таковой, считается в соответствии с действующим законодательством  нарушением авторских прав.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, в случаях нарушения исключительного права автора, на нарушителя данного права может быть наложена обязанность как компенсировать причиненные незаконным использованием произведения убытки, так и выплатить компенсацию в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей (ст.1301 ГК РФ).

Кроме того, незаконное использование объектов авторского права в соответствии со ст.146 УК РФ признается также уголовно наказуемым преступлением.

В целях недопущения возникновения ситуаций, нарушающих охраняемые законом исключительные права автора, просим Вас прекратить какое-либо несанкционированное использование лекционных материалов Рузова В.О. как в целях извлечения прибыли, так и без таковой, в отсутствии письменного согласия их автора.

По вопросам получения письменного согласия на использование  лекционных материалов Рузова В.О., заключения лицензионного договора на предоставление прав использования материалов и другим вопросам касательно распространения и использования материалов, просим Вас обращаться на почту dekanat-7ya@ruzov.ru .

Надеемся на Ваше понимание необходимости соблюдения действующего законодательства и исключительных прав автора.

С уважением, деканат УКЦ «НашасемьЯ».


<< предыдущая   

Сайт nasha7ya.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.